Приготовленная в духовке еда отличается ароматом, особенным вкусом и минимальным количеством жира. Но как быть, если к дому не подведен центральный газ? Или по какой-то другой причине нет желания ставить традиционную модель? Купить духовой шкаф электронный в Крыму и наслаждаться домашней выпечкой.
Основные моменты при выборе
Первое, на что обращайте внимание — размеры камеры. Модельный ряд современной бытовой техники состоит из полноразмерных и компактных изделий. Перед покупкой замерьте место, где планируется установить домашнюю помощницу, и изучите характеристики оборудования.
Модели для встраивания имеют две конфигурации:
- Зависимый — внешне напоминает традиционные духовки, где панель управления отвечает за работу конфорок и камеры для выпечки
- Независимый — новый вид классических духовок. Отдельная комплектация без варочной панели помогает установить ее в любом удобном месте.
Выбирая этот параметр, ориентируйтесь на собственные предпочтения, так как на качество приготовленной еды, он никак не влияет.
Внутренний объем — условная характеристика, которая зависит от состава семьи и привычек питания. В целом, для 3-4 человек желательно купить духовой шкаф электрический в Крыму стандартной глубины.
Тип управления
Бытовая техника представлена с тремя типами управления. Механический (поворотный), привычный большинству хозяек, отличается надежностью и долговечностью. Новые модели, чаще всего, оснащены электронной панелью. Подобная система помогает точно выставить пользовательские настройки, отрегулировать процесс приготовления в подробностях, занести любимые рецепты в память.
Комбинированное управление — метод, сочетающий в себе преимущества предыдущих способов, считается самым удобным.
Нужна ли конвекция?
Конвекция — опция основана на работе встроенного в заднюю стенку вентилятора. Благодаря равномерному распределению теплового потока, блюда готовятся быстрее, способствуя пропеканию и образованию румяной корочкой. А в некоторых случаях, поможет бережно разморозить продукты.
Но если вы планируете купить духовой шкаф электрический в Крыму для выпечки хлеба и сдобы, на этой опции можно сэкономить. Так как в режиме конвекции дрожжевые изделия, курица и нежирное мясо получаются суховатыми.
Функция самоочистки
Предыдущее поколение техники приходилось мыть вручную, что доставляло хозяйкам много неудобств. Современные модели упростили задачу по минимуму: встроенная система очистки размягчает жир, который без труда удаляется влажной салфеткой.
Самоочищающаяся система представлена тремя видами:
- пар;
- каталитическая;
- пиролизная.
Какую предпочесть, зависит от частоты использования. В большинстве случаев достаточно паровой самоочистки. Но если кто-то из домочадцев регулярно печет пироги на заказ, разумнее предпочесть духовку пиролизного типа.
Уровень безопасности
Удобное приспособление в новых агрегатах сводит риск обжечься к минимуму — телескопические направляющие. Горячие противни легко вытаскивать для проверки готовности без риска обжечь лицо и руки. Стоит знать, что телескопические направляющие сложнее чистить, и их наличие повышает цену.
Если в доме живут маленькие дети, рекомендуется приобретать агрегат с функцией блокировки. В этом случае непоседы не смогут открыть дверцу и не навредят своему здоровью.
Кроме упомянутых опций, есть и другие полезные бонусы, но каждая из них ведет к повышению цены. Поэтому перед покупкой обязательно решите, какие из них необходимы, а без каких легко обойтись.