Идеальный вкус кофе знаком многим, и в большинстве случаев не нуждается в дополнениях. Но истинных ценителей, которые употребляют кофе исключительно в таком виде, не много. Согласитесь, что иногда все же хочется отойти от привычного вкуса и попробовать что-то новенькое. Именно в таких случаях в кофе можно добавить молоко, сливки, сироп или топпинг. Такие добавки призваны в первую очередь смягчить благородную горчинку кофе. Пришли они к нам из Америки, где используются для приготовления многочисленных кофейных напитков.
Топпинг — это добавка к многим блюдам, в большинстве своем сладким конечно же. Используется он и для украшения десертов. К топпингу можно отнести шоколадные и кондитерские крошки, вафельные посыпки, хлопья, измельченные орехи и так далее. Самые популярные топинги для кофе:
- Специи. Некоторые ценители кофе добавляют небольшое количество специй перед завариванием, например корицу, имбирь, гвоздику или мускатных орех, кайенский перец. К примеру, в Израиле и в странах Востока кофе с кардамоном пользуется большой популярностью.
- Сгущенное молоко. Многие считают идеальным напитком для употребления в послеобеденное время вьетнамский холодный кофе. Приготовить его не так сложно. Всего лишь в крепкий кофе следует добавить пару ложке сгущенного молока с сахаром и остудить. Вкусно не значит сложно.
- С кофе отлично сочетаются экстракты миндаля и ванили, которые вы всегда можете найти у себя дома.
- В последнее время любители кофе со сливочным маслом встречаются все чаще и чаще. Рецепт его приготовления прост: смешайте в блендере свежесваренный кофе с одной чайной ложкой сливочного и одной столовой кокосового масла до появления пены.
- Все чаще для добавления к кофе выбирают необычное молоко, такое как кокосовое или миндальное. Они отлично сочетаются с холодным кофе придавая ему идеальный вкус.
- Взбитые сливки.
- Мороженое идеально сочетается с эспрессо. Кофе Глясе не нуждается в отдельном представлении, все мы его давно знаем и любим.
Сироп — раствор сахара, воды и фруктового сока. Обычно используется в виде добавки к десертам и напиткам. Сиропы могут быть фруктовые, ягодные, пряные, ореховые, со вкусом десертов.
Несмотря на то, что сейчас ассортимент вкусов сиропа увеличивается день ото дня, классические вкусы не теряют своей популярности. Самыми востребованными сиропами для кофе являются:
- Ореховый сироп. Это добавка может стать прекрасным дополнением для многих коктейлей. Используется он для снижения приторности, усиление кофейного вкуса, а так же чтобы после чашечки выпитого кофе вы еще долго наслаждались ореховым послевкусием. Идеально подходит и для арабики и для южноамериканских смесей, открывая для ценителей яркую фруктовую кислинку этих сортов.
- Карамельный сироп несет в себе нежную сливочную нотку, которая снижает крепость традиционного кофе. Чаще всего этот сироп используется в купе с молоком или сливками для приготовления каппучино. Неплохо сочетается с кофе и с фруктовыми соками.
- Ванильный является одним из самых популярных сиропов среди сладкоежек во всем мире. Нежный и ярко выраженный вкус усмирят горчинку и крепость кофе.
- Шоколадный сироп. Кофе и шоколад просто идеальный дуэт. Шоколад дает возможность кофейному напитку раскрыть весь свой потрясающий вкус, даруя нежное послевкусие.
В приготовлении кофе всегда есть место для вкусовых экспериментов. Можно попробовать добавить в кофе гранатового сока, кленового сиропа, какао или ванильного сахара. В воскресные дни можно поэкспериментировать с ликером. Вам обязательно улыбнется удачи и вы откроете для себя тот самый идеальный вкус любимого кофе.
Приобрести натуральный сироп и топпинг вы можете на https://kofes.ru/. Большой ассортимент. Выгодные цены. Обращайтесь и покупайте с выгодой!