Жилая недвижимость. Как сэкономить при аренде квартиры?

Арендуя жилплощадь, съемщик должен быть готов заплатить сумму, втрое превышающую арендную ставку: кроме суммы, внесенной в качестве арендной платы за первый месяц, нанимателю жилья также необходимо заплатить комиссионные агенту, плюс денежную сумму как залог, который равен размерам месячной платы за арендуемое помещение.
Внесение залога весьма удобно. Если между арендодателем и арендатором установятся нормальные отношения, и в конце периода аренды жилья арендодатель не будет иметь претензий к состоянию бытовой техники, мебели, и жилой площади в целом, то залог в таком случае может быть засчитан как арендная плата за последний месяц. Выходит, что предоставляя вначале залог и будучи все время очень аккуратным в быту, наниматель может быть уверен в том, что заблаговременно позаботился об оплате последнего месяца аренды недвижимого имущества.
Комиссионные агенту — спорный момент. Если труд риэлтора состоял лишь в том, чтобы довести человека до указанного адреса, то следует хорошенько поразмыслить, договариваясь с ним о вознаграждении: а за что платить-то? Если же агентство недвижимости в Самаре не только показывает потенциальному арендатору жилплощадь, но и разъясняет все условия и нюансы аренды, помогает в оформлении и подписании договора, строго контролирует соблюдение его требований – другими словами, если риэлтор оказывает клиенту предельную и всестороннюю поддержку, то его услуги, конечно же, заслуживают хорошей оплаты. К тому же, исполнительный, профессиональный риэлтор представляет интересы своего клиента и в случае образования спорных ситуаций.

Может ли наниматель помещения сэкономить на данных трех суммах?
Специалисты считают, что это возможно, правда, не всегда. Например, можно попробовать снизить размер риэлторских комиссионных, если в арендуемой квартире нет современной бытовой техники или мебели нормального качества. Уместен торг с агентом недвижимости и в случае, если наниматель предоставляет в самом начале арендную плату за несколько месяцев наперед; вдобавок, в данной ситуации можно попытаться договориться с арендодателем собственности об оплате комиссионных в складчину. А можно договориться и о распределении (рассрочке) платежей. Но здесь необходимо помнить о том, что схема рассрочки должна быть отражена в договоре аренды.
Агентство недвижимости в Самаре рекомендует не экономить на выплатах, а лучше поискать высококвалифицированного риэлтора.

Процесс расчета во время заключения договора об аренде.
Крупные компании по недвижимости работают по безналичному расчету, так как это официальные организации, которые платят налоги. Здесь возможно договориться об оплате с помощью перевода на банковский счет либо об оплате с помощью банковской карточки. Так намного быстрее и удобнее, учитывая, что наниматель будет регулярно осуществлять выплаты. А в случае перевода денег по банковским реквизитам необходимость в личных встречах с владельцем отпадет, что опять же экономит время. Но каким бы ни был метод оплаты, с агентством необходимо, в обязательном порядке, заключить соглашение по оказанию услуг. Все выплаты должны подтверждаться чеками, актами выполнения.

Добавить комментарий

Навигация по записям