Один из главных летних блокбастеров находится в зоне риска: критики громят «Трансформеры: Последний рыцарь» (Transformers: The Last Knight). У последнего фильма Майкла Бэя в рамках франшизы оценки хуже некуда, всего 30/100 на основе 33 мнений. Всего две положительные рецензии.

Эрик Кон из IndieWire назвал картину самым нелепым фильмом года. Ему вторят коллеги по цеху, подчеркивая, что Transformers: The Last Knight — набор красочных CGI-сцен, минимумом разговоров и каких-то объяснений для зрителя. Автор New York Post заявил, что в картине собрали кучу идеи из других фильмов, перемешали и выплеснули на зрителя.

Лучшее мнение у Playlist.

The Last Knight похож на Майкла Бэя, который выпил Red Bull, прыгнул с самолета без парашюта с криком «Я ни о чем не жалею!». Параллельно он взрывает ядерную бомбу и палит из узи по своим товарищам, потому что это его прощальные слова.

Главной проблемой фильма критики отметили скомканный сценарий, который местами превращается в откровенную глупость, но похвалили картинку. Майкл Бэй получил 217 миллионов долларов на создание фильма, и вложил каждый цент в то, что зрители видят на экране. Роботы выглядят великолепно, сражения вызывают восторг, поэтому просмотр в IMAX, если вы решитесь идти, строго рекомендован.

Ну и сэр Энтони Хопкинс, говорящий «Чувак» (Dude), лишний раз подчеркивает абсурдность происходящего на экране. Скрежет металла, дерущиеся роботы и маленькие якобы полезные люди — «Трансформеры 5» окончательно превратились в бессмысленный аттракцион. 

В кино с завтрашнего дня.

Источник: shazoo.ru

Добавить комментарий

Навигация по записям